Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело о сокрытии от налогообложения руководителем организации свыше 2 миллиардов рублей.

25.02.2010
После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Челябинской области направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора крупного промышленного предприятия региона, который сокрыл от налогообложения свыше 2 миллиардов рублей организации.
Установлено, что указанное лицо, имея реальную возможность  погасить задолженность по налогам, сокрыло денежные средства организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. В период с января 2006 года по май 2008 года генеральный директор организовал незаконную схему взаимозачетов между контрагентами предприятия с использованием расчетных счетов третьих лиц и векселей.
Ему предъявлено обвинение по статье 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем организации в крупном размере).
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Челябинска.
Расследованием дела занималась следственная часть ГСУ при ГУВД по Челябинской области.

 

 

Архив новостей