План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Четверо коркинцев осуждены за убийство, разбой и похищение человека

23.03.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Эдуарда Лысова, Александра Падерина, Сергея Долгополова и Владимира Мерзличенко. В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,в» ч.2 ст.126 УК РФ, ч.2 ст. 162 УК РФ, п.п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ,ч.1 ст. 161 УК РФ.

В суде установлено, что соучастники в августе 2015 года на почве произошедшего ранее конфликта между потерпевшим и одним из обвиняемых, во дворе дома в г.Коркино напали и похитили потерпевшего и его сожительницу.

После чего в частном доме избили потерпевшего, нанеся множество ударов по голове и туловищу, в том числе топором и стамеской. Смерть мужчины наступила на месте происшествия через непродолжительный отрезок времени.

Находясь в доме, обвиняемые похитили имущество убитого и его сожительницы на общую сумму свыше 51 тыс. рублей.

В ходе избиения потерпевшего один из соучастников перевез сожительницу убитого на железнодорожный вокзал, где приобрел ей билет до Новосибирска, сопроводил ее к поезду и проконтролировал её отбытие, ограничив возможность сообщить о совершенных преступлениях другим лицам и в правоохранительные органы.

После наступления смерти потерпевшего Лысов, Мерзличенко и Падерин предприняли действия по захоронению трупа, орудий преступления, а также к сокрытию следов преступления.

Судом Лысову назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Мерзличенко - 14 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Долгополову и Падерину 6 и 5 лет соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В качестве компенсации причиненного морального вреда в пользу отца и сожительницы убитого судом совокупно взыскано с осужденных 650 тыс. рублей. Также взыскано в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшей с Долгополова 1000 рублей, с Лысова 27 050 рублей.

 

 

Архив новостей