Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту трудовых прав работников

23.03.2017

Прокуратура г.Миасса в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства установила, что предприятия ООО «Миасский завод арматуры» и ООО ПК «Миасспромприбор» в 2016 году выплачивали работникам заработную плату в размере 7000-8000 рублей, что не соответствует размеру, установленному Региональным соглашением о минимальной заработной плате в Челябинской области, который в 2016 году составлял 9200 рублей.

В отношении директоров указанных предприятий возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), по результатам рассмотрения которых каждому должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 4 тыс.рублей.

Карталинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства при увольнении работников в связи с сокращением численности штата.

Основанием для проверки послужило сообщение органов занятости населения г. Карталы о предстоящем сокращении работников в администрации Локомотивного городского округа.

В ходе проверки выявлены факты нарушения законодательства о занятости населения в Российской Федерации со стороны руководителей финансового управления администрации Локомотивного городского округа и территориального управления социальной защиты населения в части своевременного и надлежащего уведомления органов занятости населения о предстоящем сокращении работников.

Прокурором главе администрации Локомотивного городского округа внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства.

В связи с тем, что ненадлежащее исполнение требований законодательства может привести к нарушению прав при сокращении работников, указанным руководителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Прокуратурой г.Копейска рассмотрено коллективное обращение от работников ООО «РСП Технолоджи», в ходе которого выявлен факт несвоевременной выдачи заработной платы за октябрь 2016 года пятерым работникам. Также установлены факты нарушений сроков окончательного расчета с работниками при увольнении.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ООО «РСП Технолоджи» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, по итогам рассмотрения на компанию наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей