Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении водителя, по вине которого погибли водитель и пассажиры скорой медицинской помощи

23.03.2017

Курчатовский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Филина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В суде установлено, что 08.10.2016 около 06:00 водитель Филин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем Хонда Цивик, двигался по Свердловскому тракту в направлении от ул. Черкасская к ул. Индивидуальная. Проезжая около здания 1Б/1, расположенного по Свердловскому тракту, Филин совершил столкновение с автомобилем скорой медицинской помощи.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю скорой медицинской помощи и пассажирам причинены различные телесные повреждения. При этом водитель и фельдшер скончались на месте происшествия, доставляемый пациент 2015 г.р. скончался в лечебном учреждении, второму фельдшеру причинен тяжкий вред здоровью, матери ребенка-вред здоровью средней тяжести.

Суд приговорил Филина к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования четверых потерпевших о возмещении морального вреда, взыскав по 1 млн. рублей в пользу каждого.

 

 

Архив новостей