Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд усилил наказание жителю Усть-Катава за покушение на убийство бывшей жены

24.03.2017

 

Апелляционной инстанцией областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении Виталия Андреева, осужденного приговором Усть-Катавского городского суда по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с применением предмета используемого в качестве оружия) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Органами предварительного следствия Андреев обвинялся в том, что находясь в состоянии алкогольного опьянения в магазине, где бывшая жена работала продавцом, ножом нанес ей со значительной силой удар в область щеки, затем грудной клетки слева, однако не смог довести свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам по причине активного сопротивления потерпевшей.

Согласно заключению эксперта у потерпевшей образовался неизгладимый рубец на лице, повлекший неизгладимое обезображивание лица, причинено колото-резаное ранение грудной клетки и множество резаных ран обеих кистей.

Не согласившись с принятым решением, прокурор в апелляционном представлении указал на необоснованность переквалификации действий осужденного с покушения на убийство ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ на п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ.

Областной суд посчитал обоснованными доводы прокурора, изменил приговор суда, признал квалификацию органов предварительного расследования правильной, квалифицировал действия Андреева по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, усилил наказание до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Таким образом, права потерпевшей защищены, справедливость восстановлена, виновный понес заслуженное наказание.

 

 

 

Архив новостей