План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд взыскал свыше 400 тыс. в пользу потерпевшего, ставшего инвалидом вследствие избиения

24.03.2017

Суд Тракторозаводского района г.Челябинска рассмотрел иск прокурора района о взыскании компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба, причиненного в результате преступления.

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Челябинска Павел Кравзин признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Установлено, что Кравзин в составе группы лиц, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вследствие конфликта на почве личных непрязненных отношений, в ноябре 2014 года причинил 32-летнему знакомому тупую травму головы, включающую разрыв левой барабанной перепонки; закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга. В ходе причинения телесных повреждений потерпевший потерял сознание, находился в коме. Со слов свидетелей конфликт произошел из-за того, что потерпевший якобы занял 3 тысячи рублей и проиграл в игровых автоматах.

В результате совершенного преступления у потерпевшего выявлены признаки органического расстройства личности ввиду тяжелой черепно-мозговой травмы с последующей трепанацией черепа, как следствие - установление второй группы инвалидности.

Прокурор обратился в суд в интересах потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда и взыскании материального ущерба. Требования прокурора удовлетворены, взыскана компенсация морального вреда в размере 300 тыс. рублей, утраченный заработок в размере 125,5 тыс. рублей, расходы на лечение около 8 тыс. рублей, всего около 433 тыс. рублей. В пользу матери пострадавшего, оказывавшей уход за больным сыном, взыскана компенсация морального вреда в размере 25 тыс.рублей.

 

 

Архив новостей