План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностные лица городской больницы Верхнего Уфалея привлечены к ответственности за ненадлежащее оказание помощи пациентке

24.03.2017

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея города по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения законодательства об основах охраны здоровья граждан в МБЛПУ «Центральная городская больница».

Установлено, что в январе 2017 года в приемное отделение указанного медучреждения обратились заявительница за оказанием медицинской помощи в связи с полученными ранами от укуса домашней собаки. Главной медсестрой было отказано в принятии и госпитализации женщины и рекомендовано обратиться в городскую поликлинику.

Находясь в состоянии беременности 15 недель, женщина после долгого ожидания в очереди городской поликлиники получила направление на госпитализацию в стационар хирургического отделения указанной больницы, в которую обращалась первоначально. В обосновании направления указано множественные укушенные раны плеча и коленного сустава.

В связи с тем, что ранее заявительнице было отказано в оказании медицинской помощи в стационаре хирургического отделения, по собственной инициативе она была госпитализирована в областную больницу г. Челябинска, где оперирована в экстренном порядке и 5 дней находилась на стационарном лечении.

В результате бездействия и игнорирования сотрудниками МБЛПУ «Центральная городская больница» требований закона об основах охраны здоровья граждан и нарушены права и интересы женщины, что могло привести к тяжким последствиям.

Прокурором города главному врачу медицинского учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

 

 

Архив новостей