Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Октябрьском районе прокуратура вскрыла нарушения законодательства при осуществлении муниципального земельного контроля

27.03.2017

Прокуратура Октябрьского района проверила соблюдение требований земельного законодательства в администрации Октябрьского муниципального района и администрациях сельских поселений.

Установлено, что на территории Октябрьского муниципального района ненадлежащим образом осуществляется муниципальный земельный контроль за землями сельскохозяйственного назначения, а также иными категориями земель, находящихся в ведении администрации муниципального района. Положение об осуществлении муниципального земельного контроля, административный регламент не разработаны, ответственное должностное лицо по осуществлению муниципального земельного контроля не определено.

Кроме того, несмотря на принятые органами местного самоуправления нормативно-правовые акты, регламентирующие мероприятия по осуществлению муниципального земельного контроля, на территории сельских поселений района контроль в отношении объектов земельных отношений фактически отсутствует.

За 2016 год не проведено ни одной плановой или внеплановой проверки в данной области правоотношений. Не запланировано проведение проверок и на 2017 год. Не проводятся контрольные проверочные мероприятия при заключении и исполнении договоров аренды земель, в области использования земель сельскохозяйственного назначения.

Указанные нарушения законодательства снижают эффективность противодействия коррупции при использовании государственного и муниципального имущества, наносят вред охраняемым федеральным законодательством отношениям в сфере землепользования.

По результатам проверки прокурором района главе администрации Октябрьского муниципального района и главам 13 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений требований федерального законодательства.

Результаты рассмотрения представлений поставлены в прокуратуре района на контроль.

 

 

Архив новостей