План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела за неуплату алиментов

27.03.2017

Прокуратура ЗАТО г.Озёрск Челябинской области проверила исполнение законодательства, регулирующего вопросы уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей по решению суда.

В ходе изучения исполнительных производств установлено, что двое мужчин, являясь родителями несовершеннолетних детей 2007 и 2009 г.р., достоверно зная о возложенной на них судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбуждении судебным приставом – исполнителем исполнительных производств, без уважительных причин не платили алименты в течение двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства.

Постановлениями по делу об административном правонарушении, данные лица, имевшие суммы задолженностей в размере около 480 тыс. рублей и свыше 155 тыс. рублей, признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Несмотря на привлечение к административной ответственности продолжали без уважительных причин не платить алименты.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки были направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановлений прокурора в Озерском ГОСП УФССП России по Челябинской области возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

Санкция статьи предусматривает наказание до 1 года лишения свободы.

 

 

Архив новостей