Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Красноармейского района выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии по утилизации медицинских отходов

27.03.2017

Прокуратура Красноармейского района совместно с представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области и Министерства здравоохранения Челябинской области, по информации регионального отделения ООД «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области провела проверку деятельности ООО «Котельная № 3» по утилизации медицинских отходов.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».

Установлено, что ООО «Котельная № 3» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию отходов 1-4 классов опасности.

В нарушение СанПиН медицинские отходы хранились на территории предприятия навалом под открытым небом, с частично нарушенной целостностью упаковки, отсутствовали контейнеры для сбора и временного хранения отходов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района директору ООО «Котельная № 3» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

В отношении директора ООО «Котельная № 3» за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов прокурором района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей