План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Курчатовского района по сообщениям средств массовой информации и обращениям граждан проведена проверка по факту отсутствия освещения в подземном пешеходном переходе на улице Черкасская.

25.02.2010
Прокуратурой Курчатовского района города Челябинска по сообщениям средств массовой информации и обращениям граждан проведена проверка по факту отсутствия освещения в подземном пешеходном переходе транспортной развязки улиц Свердловский тракт и  Черкасская.
Установлено, что вопреки Правилам недискриминационного доступа к услугам передачи электрической энергии и оказания этих услуг руководство закрытого акционерного общества «Трансавто», ссылаясь на перерасход электроэнергии, самовольно распорядилось об отключении энергоснабжения   этого важного для обеспечения безопасности граждан и дорожного движения объекта.  
Прокуратурой района в отношении генерального директора закрытого акционерного общества «Трансавто» за самоуправство возбуждено дело по статье 19.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
В ходе проведения проверки генеральный директор организации игнорировал законные требования прокурора о явке и предоставлении необходимой информации. В отношении него прокуратурой возбуждено дело по статье 17.7  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении мирового судьи Курчатовского района.
Восстановление нормального режима работы подземного пешеходного перехода находится на контроле в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей