Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора области возбуждено уголовное дело по факту наезда на 10-летнего ребенка-пешехода

27.03.2017

По поручению прокурора Челябинской области Александра Кондратьева прокуратура области провела проверку информации, размещенной на сайте «74.ru», о причинении тяжкого вреда здоровью ребенку 2006 г.р. в результате совершения на него наезда грузовой автомашины «Газель».

Установлено, что 01.10.2015 в дневное время водитель автомашины ГАЗ при подъезде к перекрестку пр. Ленина и ул. Героев Танкограда в г.Челябинске, проигнорировав предупреждающий дорожный знак «Дети», а также предупреждающие сигналы светофора – мигающий зеленый и запрещающий желтый, не снижая скорости, продолжил движение через перекресток и совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий зеленый сигнал светофора.

В результате дорожного происшествия мальчику причинены телесные повреждения (травма головы), квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

По данному факту в отделе по расследованию ДТП СУ УМВД России по г.Челябинску проведена проверка, по результатам которой в августе 2016 года следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях водителя признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264 УК РФ.

Изучение в прокуратуре области материалов проверки показало, что установленные в ходе доследственной проверки обстоятельства дорожно-транспортного происшествия позволяют сделать вывод о наличии оснований для возбуждения уголовного дела.

В связи с чем, постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела отменено в прокуратуре области, начальнику ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области внесено требование об устранении нарушений уголовно-процессуального закона.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования следователем СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области 27.03.2017 в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокурором области на личный контроль.

 

 

Архив новостей