Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд оставил в силе приговор мужчине, выбросившему из окна свою сожительницу

28.03.2017

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Игоря Иовича, осужденного Тракторозаводским районным судом г. Челябинска по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отменой условного осуждения по ранее вынесенному приговору, окончательно к 12 годам лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Судом установлено, что в ночь на 5 октября 2016 года в квартире, расположенной на 5 этаже по ул.Котина в г.Челябинске, между находящимся в состоянии алкогольного опьянения Иовичем и его 40-летней сожительницей произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. В ходе конфликта Иович подошел к женщине, находившейся у открытого окна и, преодолевая оказываемое сопротивление, руками вытолкнул ее из открытого окна. В результате падения с высоты женщина умерла на месте происшествия.

Не соглашаясь с обвинением, Иович оспаривал квалификацию своих действий. Утверждал, что умысла на убийство у него не было. По его версии потерпевшая выпала из окна случайно.

Однако стороной обвинения представлены исчерпывающие доказательства его виновности.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда сочла вину Иовича в умышленном убийстве доказанной, квалификацию его действий правильной.

Приговор оставлен без изменения.

 

 

 

Архив новостей