Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране окружающей среды со стороны хозяйствующих субъектов

28.03.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверки в ООО «Магнитогорский лимонарий», ООО Тепличный комбинат «Агаповский», ООО «Вертикаль», осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Агаповского района Челябинской области.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства указанные организации при эксплуатации газовых котлов производят выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в отсутствии установленных нормативов предельно допустимых выбросов.

Кроме того, хозяйствующие субъекты не произвели расчёты платы за негативное воздействие на окружающую среду в виде выбросов загрязняющих веществ, не внесли соответствующие платежи и не приняли мер к постановке на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверок прокуратурой руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

В отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений), ст.8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей