Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения закона в исправительных учреждениях

29.03.2017

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила деятельность федеральных казенных учреждений – СИЗО-2 и областной психиатрической больницы ГУФСИН России по Челябинской области.

Так, в СИЗО-2 выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», регламентирующих раздельное размещение в камерах лиц, содержащихся под стражей, и нормы санитарной площади в камере на одного человека. Проверкой также вскрыты нарушения требований режима и правил внутреннего распорядка, допускаемые подозреваемыми и обвиняемыми в совершении преступлений. Кроме того, были установлены факты несоблюдения требований Федерального закона «О пожарной безопасности» в камерах режимного корпуса.

В областной психиатрической больнице выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства в части несоблюдения нормы жилой площади на одного осужденного – пяти квадратных метров.

По итогам проверки начальникам ФКУ СИЗО-2 и ФКУ ОПБ прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства, фактическое их устранение поставлено на контроль.

Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверок были выявлены факты нарушения прав осужденных на оборудование общежитий умывальниками, а также на прослушивание радиопередач в свободное от работы время.

Вследствие неисполнения администрацией колонии требований законодательства, регламентирующего материально – бытовое обеспечение осужденных, прокурором в Копейский городской суд в интересах осужденных направлено исковое заявление.

 

 

Архив новостей