Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой области проведена проверка деятельности, связанной с разведением рыбы на озере Сугояк в Красноармейском районе

29.03.2017

Прокуратура Челябинской области провела проверку информации, содержащейся в публикации информационного агентства Znak.com: «Жители села под Челябинском встали на защиту озера от семьи промышленников-рыболовов».

Установлено, что ОАО «Челябрыбхоз» в соответствии с законодательством об аквакультуре (рыбоводстве) без проведения торгов переоформлен заключенный в 2004 году договор на осуществление деятельности, связанной с разведением, содержанием, выращиванием рыбы на озере Сугояк в Красноармейском районе.

В пункте 19 Положения о памятнике природы Челябинской области озере Сугояк, утвержденного постановлением Правительства Челябинской области, сделано исключение из запрета на осуществление рыболовства и рыбоводства для организаций, осуществляющих такую деятельность с разрешительными документами, полученными до вступления в силу настоящего Положения.

Указанным договором ОАО «Челябрыбхоз» предоставлено право на изъятие из водного объекта хищных и малоценных видов рыб, которое реализуется в текущем году в соответствии с Планом мероприятий, утвержденным приказом Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству 29.12.2016.

По данным отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в настоящее время отсутствуют основания для расторжения договора, заключенного с ОАО «Челябрыбхоз», на разведение, содержание и выращивание рыбы на озере Сугояк.

Вместе с тем, прокурором генеральному директору ОАО «Челябрыбхоз» Рындину А.Л. объявлено предостережение о недопустимости нарушения запрета, установленного п. 16 Положения, на движение и стоянку механических транспортных средств на оз. Сугояк.

 

 

Архив новостей