Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Директор торгово-промышленной компании осужден за невыплату заработной платы работникам

29.03.2017

Мировой судья судебного участка №7 Центрального района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении директора акционерного общества торгово-промышленная компания «ПОЛАР» Валерия Бессчетнова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

В суде установлено, что директор и учредитель АО ТПК «ПОЛАР» Бессчетнов, действуя из корыстной заинтересованности, с января 2014 года по май 2016 года не выплачивал заработную плату 19 работникам. Сумма задолженности составила свыше 2,5 млн рублей.

Денежные средства, начисленные и предназначенные для выплаты заработной платы работникам, руководитель организации направил на хозяйственные и иные нужды организации.

В ходе судебного заседания Бессчетнов вину признал полностью. Кроме того, до начала судебного заседания частично погасил задолженность по заработной плате на общую сумму 1160 000 рублей.

Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей