Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела за уклонение от уплаты алиментов

29.03.2017

Прокуратура Советского района г.Челябинска проверила законодательство об исполнительном производстве в Советском районном отделе судебных приставов г.Челябинска.

По результатам изучения исполнительных производств, возбужденных в 2009 году в отношении должников по алиментам, установлено, что один гражданин имеет задолженность по алиментам в размере около 780 тыс. рублей, в ноябре 2016 года постановлением мирового судьи он привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

После привлечения к административной ответственности им произведена частичная оплата алиментов в размере 3тыс. рублей.

У другого лица образовалась задолженность по алиментам в размере около 890 тыс. рублей. В ноябре 2016 года он также привлекался к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ, после чего оплатил алименты в размере 3тыс. рублей.

Таким образом, подвергнутые административному наказанию граждане должных выводов для себя не сделали и продолжают не уплачивать без уважительных причин средства на содержание несовершеннолетних детей, иной материальной помощи детям также не оказывают, в воспитании участия не принимают. Ранее в 2015 году они уже были осуждены по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В связи с чем, материалы прокурорской проверки по факту неуплаты средств на содержание несовершеннолетних детей направлены старшему судебному приставу Советского РОСП г.Челябинска для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел поставлен прокуратурой на контроль.

 

 

 

Архив новостей