Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры добиваются наказания для граждан, являвшихся фиктивными учредителями юридических лиц

30.03.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительные заключения по 5 уголовным делам в отношении пятерых жителей г. Челябинска, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

По версии следствия указанные лица в 2015 году, не имея постоянного источника дохода, желая найти постоянный заработок, по объявлению в одном из бесплатных периодических изданиях г. Челябинска и Челябинской области за вознаграждение согласились являться учредителем (директором) организации, фактически которой управлять не будут, то есть будут являться подставным лицом.

После этого в налоговых органах подписывали от имени директора и учредителя фирм необходимые документы.

Уголовные дела направлены мировому судье судебного участка № 3 Металлургического района г. Челябинска.

Мировой судья судебного участка № 4 Центрального района г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Спирина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

В суде установлено, что Спирин в мае 2015 года, не имея намерений осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, по предложению неустановленного лица за денежное вознаграждение в сумме 5000 рублей предоставил необходимый пакет документов в налоговый орган в качестве заявителя при создании ООО «Челтранс».

На основании предоставленных документов, ООО «Челтранс» зарегистрировано в ЕГРЮЛ, в ИФНС России по Центральному району г. Челябинск,а Спирину выдано свидетельство о постановке ООО «Челтранс» на учет в налоговом органе.

Суд приговорил Спирина к наказанию в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев с удержанием 10 % в доход государства. В соответствии со ст. 73 УК РФ указанное наказание судом постановлено считать условным с испытательным сроком на 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей