План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Центральный районный суд г. Челябинска вынес приговор в отношении бывшего доцента кафедры, уличенного во взяточничестве

31.03.2017

По приговору Центрального районного суда г. Челябинска осужден бывший доцент кафедры «Теоретическая механика и основы проектирования машин» Аэрокосмического факультета ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» Михаил Чернобривец. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), частью 2 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде установлено, что в 2015 году Чернобривец, являясь доцентом кафедры «Теоретическая механика и основы проектирования машин» Аэрокосмического факультета ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» получил от четырех студентов через посредника взятки в виде денег в сумме 2500, 1500, 2000, 2000 рублей за ликвидацию академической задолженности по сдаче экзамена по дисциплине «Теоретическая механика». При этом он незаконно внес соответствующие сведения в направлениях на пересдачу и зачетных книжках.

Осужденный вину признал в полном объёме. Уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке. Расследование проводилось Следственным отделом по Центральному району г. Челябинск следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по г. Челябинску.

За совершение преступлений Чернобривец приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

 

 

 

Архив новостей