Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры участковый уполномоченный отдела милиции осужден за угон автомобиля.

24.02.2010
По требованию прокуратуры судом  Калининского района г. Челябинска осужден по части первой статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) участковый уполномоченный милиции отдела милиции № 6 УВД по г. Челябинску Андрей Аристов, 1986 года рождения.
Ранее  Аристов был лишен прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. 11 октября 2009 года он,  находясь на рабочем месте в отделе милиции № 6 взял из шкафа документы и ключи от служебного автомобиля ВАЗ-21053,  который фактически был закреплен за другим сотрудником милиции и сделал запись в журнале на выезд автомобиля под чужой фамилией. Затем, покинув территорию отдела милиции, участковый на этом автомобиле катался по улицам города Челябинска в состоянии алкогольного опьянения   и совершил  дорожно-транспортное происшествие в 01 час 30 минут 12 октября 2009 года на Комсомольском проспекте, въехав в столб, получив  при этом телесные повреждения.
Суд учел признание вины и чистосердечное раскаяние  подсудимого в совершенном преступлении, наличие  у него малолетнего ребенка на иждивении и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.
После вступления приговора суда в законную силу и окончании нетрудоспособности Аристова  руководством УВД будет решен вопрос об  его увольнении из правоохранительных органов.

 

 

Архив новостей