Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении шестерых участников преступной группы, распространявшей наркотики на территории региона и Башкирии

31.03.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей региона Матяскина М., Шилиной О., Краевой И., а также Феоктистовой А., Ганиева Ф. и Микова А., проживавших в городе Уфа Республики Башкортостан, которым в зависимости от степени участия, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», организованной группой, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия, указанные лица являлись членами организованной группы, действовавшей с декабря 2014 г. и распространявшей наркотические средства бесконтактным способом посредством сети «Интернет» через «тайники-закладки» на территории Челябинской области и Республики Башкортостан. Получая информацию по телефону о крупных «закладках» наркотика, они забирали товар, фасовали его на более мелкие партии и снова помещали в другие тайники для дальнейшего сбыта.

На занятие преступной деятельностью обвиняемых натолкнул поиск информации в сети «Интернет». Так, студенты Ганиев и Миков, подыскивая высокооплачиваемую работу, нашли объявление в группе «В Контакте» о работе курьером. Узнав о том, что фактически им предложено стать наркокурьерами, не отказались от преступных намерений и следовали указаниям организатора.

Злоумышленники были поэтапно задержаны сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий в период с 26 января по 30 марта 2016 года. Всем избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Всего из незаконного оборота изъято более 4 килограммов синтетического наркотика альфа-пирролидиновалерофенона. По уголовному делу наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемых на сумму более 760 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Курчатовский районный суд г. Челябинска

 

 

Архив новостей