План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам проведенной прокуратурой г. Миасса проверки возбуждено уголовное дело в отношении врача за служебный подлог

03.04.2017

Прокуратура города Миасса Челябинской области провела проверку исполнения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия и выявила грубейшее нарушение.

Установлено, что в августе 2015 года заведующая поликлиническим отделением, врач-психиатр ГБУЗ «Областной психоневрологический диспансер», внесла заведомо ложные сведения в медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина для получения лицензии на приобретение оружия и в справку о том, что мужчина не состоял на учете у врача - нарколога.

Согласно Федеральному закону от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу алкоголизма.

При этом, с января 2015 года мужчина после стационарного лечения состоял на диспансерном учете в Областном психоневрологическом диспансере с диагнозом «Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя, синдром зависимости».

Допущенное врачом нарушение закона позволило гражданину обладать огнестрельным оружием, а в августе 2016 года мужчина пытался покончить жизнь самоубийством с его применением. Участковый уполномоченный полиции ОМВД России по г. Миассу изъял у гражданина две единицы огнестрельного оружия.

По материалам прокурорской проверки следственный отдел по г. Миассу СУ СК РФ по Челябинской области возбудил в отношении заведующей поликлиническим отделением, врача-психиатра ГБУЗ «Областной психоневрологический диспансер», уголовное дело по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса Российской Федерации (служебный подлог).

Результаты расследования находятся на контроле прокурора города Миасса.

 

 

Архив новостей