Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры принимают меры по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения

03.04.2017

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают отстаивать права маломобильных групп населения.

Прокуратура Центрального района города Челябинска провела проверку по обращению гражданина в связи с отсутствием мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов и установки шлагбаума во дворе здания, распложенного по улице Воровского, дом 2.

В ходе проверки установлено, что во дворе указанного административного здания расположена и эксплуатируется автомобильная стоянка Муниципального унитарного предприятия «Архитектурно-планировочный центр» со шлагбаумом, который с 8 до 16 часов находится в закрытом положении.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Эти места не должны занимать иные транспортные средства, и инвалиды пользуются ими бесплатно.

Прокуратура Центрального района города Челябинска внесла Главе города Челябинска представление об устранении нарушений действующего законодательства. Результат его рассмотрения и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокурора.

Сосновский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора района об обязании МБУЗ Сосновская ЦРБ оборудовать центральный вход в административный корпус специальным приспособлением для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей