Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинский областной суд подтвердил законность требований прокурора о сносе построек в охранной зоне памятника природы озера Сугояк

04.04.2017

Прокуратура Красноармейского района Челябинской области провела проверку соблюдения требований земельного и градостроительного законодательства в границах территории охранной зоны памятника природы озера Сугояк.

Установлено, что на двух земельных участках, расположенных в охранной зоне, возведены два объекта незавершенного строительства.

При этом, права на указанные земельные участки принудительно прекращены решением районного суда в 2015 году.

В соответствии с частью 21.1 статьи 51 Гражданского кодекса Российской Федерации действие разрешения на строительство прекращается на основании решения уполномоченного на его выдачу органа местного самоуправления в случае принудительного прекращения прав на земельные участки, расторжения договоров, на основании которых у юридических лиц возникли права на земельные участки.

Постановлением главы Миасского сельского поселения от 05.05.2016 разрешения на строительство на указанных участках отменены.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокуратура района направила в Красноармейский районный суд исковое заявление об обязании собственника объектов строительства снести их и осуществить рекультивацию поврежденной в результате строительства почвы.

Решением Красноармейского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены. Ответчик обжаловал решение суда.

Определением Челябинского областного суда решение районного суда оставлено без изменения.

 

 

Архив новостей