Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры суд признал недействительными торги на право аренды сетей водоснабжения с. Николаевка, проведенные с нарушением закона

04.04.2017

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требования прокуратуры области, признал недействительными торги, проведенные в форме открытого конкурса, а также договор аренды объектов муниципальной собственности.

В ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что 12 мая 2016 года администрация Николаевского сельского поселения Варненского района провела торги в форме открытого аукциона на право заключения договора аренды объектов водоснабжения, предназначенных для оказания услуг потребителям на территории муниципального образования.

По результатам торгов, между администрацией поселения и ООО «Жилком» заключен договор аренды указанных сетей села Николаевка.

В нарушение требований законодательства о водоснабжении, о концессионных соглашениях, о защите конкуренции, орган местного самоуправления освободил субъект от обязанности по реконструкции и развитию переданного в пользование муниципального имущества.

Суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ООО «Жилком» вернуть объекты водоснабжения муниципалитету.

 

 

 

Архив новостей