Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор добился установления факта трудовых отношений и взыскания заработной платы с работодателя-должника.

24.02.2010

По исковым заявлениям прокурора Центрального района г. Челябинска районным  судом  отношении 8 лиц - работников общества с ограниченной ответственностью Экспериментально-производственное бюро «МАФ» установлены факты трудовых отношений, взыскана заработная плата с работодателя.
В период с 2004 по 2009 год истцы работали в организации столярами, рабочими заготовительного цеха, шлифовщицами по дереву. При приеме на работу трудовые  договоры  с ними не заключались, с приказом о приеме на работу их никто не знакомил, однако директор заверил, что они трудоустроены и могут приступать к работе. Им  был  установлен 8 часовой рабочий день, 40 часовая рабочая неделя с  двухдневными  выходными.  Оклад столяра-станочника был определен  в размере 35.000 рублей, а шлифовщицам-станочникам и рабочим заготовительного цеха установлена почасовая оплата из расчета 94 рубля за  час работы, 3750 рублей в неделю и 15.000 рублей в месяц. Работа сверхурочно и в праздничные дни оплачивалась в размере 141 рубля за  час.
С сентября 2008 года начались задержки выплаты заработной платы, оплата производилась не в полном объеме, с задержкой сроков, в октябре 2008 заработная плата не выплачивалась.  Задолженность работодателя по заработной плате перед  конкретными  работниками составила  от 13.500 до 128.000 рублей, общая сумма около 400.000 рублей
Сам работодатель при рассмотрении исковых заявлений отрицал факт существования трудовых отношений.
Прокурором в судебном заседании доказана обоснованность предъявленных требований,   на организацию возложена обязанность внести в трудовые книжки истцов записи о приеме на работу и записи об увольнении по собственному желанию, а также взысканы суммы задолженности по заработной плате.
В суда находятся аналогичные исковые требования прокурора к указанной организации.

 

 

 

Архив новостей