План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура города Еманжелинска в судебном порядке потребовала признать информацию, размещенную на сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации

05.04.2017

Прокуратура города Еманжелинска Челябинской области выявила в ходе мониторинга информации, размещенной в телекоммуникационной сети «Интернет», сайты, содержащие сведения, распространение которых запрещено в Российской Федерации в связи угрозой нравственному и духовному развитию несовершеннолетних, а также с пропагандой наркотических средств, террористической либо экстремистской деятельности.

Установлено, что на трех сайтах в свободном доступе размещены видеоматериалы с описанием способа изготовления взрывного устройства, а также информация о разновидностях и возможности приобретения наркотических средств.

В соответствии с Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с Законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» запрещено распространение информации, побуждающей осуществлять насильственные, противоправные действия, сведений о способах изготовления наркотиков.

Прокурор города Еманжелинска направил в городской суд 3 исковых заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению в Российской Федерации. В дальнейшем это позволит органам Роскомнадзора заблокировать доступ к указанным Интернет-ресурсам.

 

 

Архив новостей