Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Чебаркуле прокуратура помогает матери ребенка – инвалида получить денежные средства

05.04.2017

Чебаркульская городская прокуратура Челябинской области рассмотрела обращение местной жительницы о защите прав и интересов ее 18-летней дочери – инвалида.

Установлено, что ребенок заявительницы с рождения страдает психическим заболеванием и из-за болезни не может понимать значение своих действий, руководить ими, у нее полностью отсутствуют навыки самообслуживания. Девушка достигла возраста совершеннолетия, и мать перестала быть законным представителем ребенка, утратила право получения на дочь пенсии, являющейся одним из основных источников дохода семьи. Женщина не может выйти на работу в связи с необходимостью постоянного ухода за дочерью. Отец девочки проживает отдельно, выплачивал алименты, другую материальную помощь не оказывает.

Чебаркульский городской прокурор направил в суд в защиту интересов девушки - инвалида заявление о признании ее недееспособной, что необходимо для оформления матерью опеки над совершеннолетним ребенком, представления ее интересов во всех сферах жизнедеятельности, в том числе при получении пенсии по инвалидности, и заявление о взыскании с отца алиментов на нетрудоспособного совершеннолетнего ребенка.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении суда.

 

 

Архив новостей