Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Привлечение к ответственности виновных в торговле контрафактным алкоголем – в сфере внимания органов прокуратуры

06.04.2017

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска направлено в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере); ч.1 ст.180 УК РФ – незаконное использование чужого товарного знака).

По версии дознания обвиняемая в период времени с октября 2014 года до 11 августа 2016 года осуществляла незаконную деятельность по приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными или акцизными марками на территории г. Челябинска и Челябинской области, стоимостью 279039 рублей 40 копеек.

Кроме того, в октябре 2014 года приобрела у неустановленного лица партию контрафактной алкогольной продукции различных наименований, в том числе с наименованием коньяк «Xennessy X.O.», для внешнего оформления которых незаконно использовались товарные знаки, размещаемые на оригинальной продукции с наименованием коньяка «Xennessy X.O» и неоднократно использовала чужие товарные знаки, причинив ущерб правообладателю в размере 360698 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Прокурором г. Коркино признано законным возбуждение уголовного дела части 1 статьи 180 Уголовного кодекса РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

04 апреля 2017 отделом дознания ОМВД России по Коркинскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконного использования товарного знака при реализации контрафактной алкогольной продукции.

Установлено, что в период с октября по ноябрь 2016 года неустановленные лица из гаража, расположенного в г. Коркино, сбывали контрафактную алкогольную продукцию торговых марок «Jack Daniel,s», Кизлярский коньячный завод и других.

Ход расследования уголовного дела взято на контроль в прокуратуре г. Коркино, в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

 

 

 

Архив новостей