Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностное лицо подвергнуто штрафу за нарушение законодательства в сфере закупок.

06.04.2017

Прокуратурой Уйского района проведена проверка законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявлено случаи искусственного деления муниципальных контрактов.

Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства МУ «Уйский комплексный центр социального обслуживания населения» с ООО НПЦ «РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ» заключило договоры на сумму 99 900 рублей и на сумму 20 000 руб. с единым предметом исполнения – поставка оборудования (поручни-отбойники, заглушки) и его монтаж. Таким образом для выполнения одного и того же вида работ на одном и том же объекте заключено два однотипных договора на сумму более 100 тысяч рублей без проведения конкурсных процедур.

Аналогичным образом центр социального обслуживания населения, искусственно разделив контракты, заключил договоры с ООО «Уйскстроймеханизация» на устройство входной группы для инвалидов и маломобильных групп населения МУ «Уйский КЦСОН» на общую сумму 152898,00 руб. без проведения конкурсных процедур.

По постановлению прокурора Уйского района директору МУ «Уйский КЦСОН» за совершение правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Управлением федеральной антимонопольной службы по Челябинской области назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей