План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к должностным лицам, нарушающим сроки рассмотрения обращений граждан

06.04.2017

В ходе проведения проверки по поступившему в прокуратуру Агаповского района коллективному обращению установлено, что 02.02.2017 в МП ЖКХ «Агаповское» поступило заявление старших домов № 6, 8, 10, 11 ул. Молодежная п. Магнитный по вопросу произведения перерасчета за вывоз твердых бытовых отходов. Согласно журналу входящей корреспонденции данное обращение зарегистрировано и оставлено для разрешения директору предприятия. Однако ответ на обращение не подготовлен и не направлен.

По результатам проверки в отношении директора МП ЖКХ «Агаповское» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5. 59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановление направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка № 2 Агаповского района.

Рассмотрение документа прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Проведенной прокуратурой Нязепетровского района проверкой установлено, что руководителем ЧОБУ «Нязепетровское лесничество» в нарушение требований п. 3 и п. 4 ст. 13 п. 4 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», обращение жителя г. Нязепетровска в установленный законом срок не рассмотрено, письменный ответ на обращение заявителю не направлен.

По постановлению прокурора за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан мировым судьей судебного участка № 1 Нязепетровского района виновный подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

 

 

Архив новостей