Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За фиктивную постановку на учет 29 иностранцев предстанет перед судом житель Челябинска

06.04.2017

Прокуратурой Калининского района г. Челябинска утвержден обвинительный акт в отношении ранее неоднократно судимого за имущественные преступления жителя г. Челябинска.

Органами дознания установлено, что мужчина в течение 2016 года, за денежное вознаграждение, совершил фиктивную постановку на учет 29 иностранных граждан по месту пребывания в одной из квартир дома № 54 по улице Братьев Кашириных.

Действия обвиняемого квалифицированы по статье 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащим поведении.

Санкция статьи 322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей