План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Проведена проверка по фактам, изложенным в сети «Интернет» о вырубке деревьев по ул. Захаренко в г. Челябинске.

07.04.2017

Прокуратурой проведены проверочные мероприятия по фактам, изложенным в сети «Интернет» в статье «В Челябинске вырубленный на северо-западе сквер оценили в миллион рублей».

Установлено, что в отсутствие выданного в установленном законом порядке разрешения на земельном участке, расположенном по ул. Захаренко, 15 в г. Челябинске, осуществлен незаконный снос 51 дерева - ивы, в результате чего причинен ущерб более 1,9 млн. руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части третьей статьи 260Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Также выявлен факт бездействия должностных лиц Главного управления архитектуры и градостроительства администрации г. Челябинска по внесению изменений в Правила застройки и землепользования, согласно которым территория, фактически занятая сквером, не имела соответствующего статуса лесопарковой зоны. В целях устранения данного нарушения прокурором г. Челябинска в администрацию городского округа внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей