Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора произведен перерасчет платы за отопление

07.04.2017

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка по обращению собственника жилого помещения дома № 34 по пр.Ленинапо факту нарушения теплоснабжения жилого дома.

Установлено, что в октябре 2016 года в жилом доме проводились ремонтные работы системы сетей теплоснабжения. Ресурсоснабжающей организацией МУП «ЧКТС» теплоноситель на многоквартирный дом подан своевременно (с 03 октября 2016 года) и надлежащего качества. Однако, в связи с тем, что ремонт системы теплоснабжения, по вине подрядной организации не был завершен до начала отопительного периода, отопление в 24 квартиры подано только 28 октября 2016.

Мер по производству перерасчета за коммунальную услугу за октябрь 2016 управляющей компанией не предпринималось, что повлекло нарушение прав граждан.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес директора ООО УО «Ремжилзаказчик» внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представления управляющей компанией произведен перерасчет платы за отопление за октябрь 2016 в пользу собственников 24 квартир указанного дома на общую сумму 37704, 70 рублей, а также одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей