Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинский городской прокурор помог дочери пропавшего без вести красноармейца реализовать право на получение мер социальной поддержки.

10.04.2017

Саткинской городской прокуратурой Челябинской области проведена проверка по обращению восьмидесятилетней жительницы города о невозможности получения ею мер социальной поддержки.

Установлено, что родной отец заявительницы, 1909 года рождения, красноармеец, в июле 1941 года был призван на военную службу в Советскую Армию, участвовал в боевых действиях и пропал без вести в марте 1942 года.

В январе 2017 года женщина обратилась в Управление социальной защиты населения администрации Саткинского муниципального района за оформлением удостоверения, подтверждающего статус детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц в соответствии с Законом Челябинской области № 396-ЗО от 24.08.2016 г. «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц».

Однако в выдаче удостоверения было отказано, поскольку в представленных документах, подтверждающих родственные отношения и являющиеся основанием для предоставления социальных льгот, имелись расхождения в отчестве отца.

В связи с этим, прокуратура города обратилась в суд с заявлением о признании факта родственных отношений между заявительницей и её отцом. Решением Саткинского городского суда от требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

В настоящее время установление факта родственных отношений позволило дочери погибшего красноармейца реализовать свое право на получение удостоверения, выдаваемое детям погибших участников Великой Отечественной войны.

 

 

Архив новостей