Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря вмешательству прокуратуры района возобновлена выплата пенсии инвалиду

10.04.2017

Прокуратурой Варненского района проведенной по обращению органа опеки проверкой установлен факт незаконного приостановления выплаты пенсии.

Выявлено, что жительница района с 19.02.1982 являлась получателем пенсии по инвалидности. Решением Варненского районного суда от 04.07.2016 она признана недееспособной и постановлением администрации муниципалитета обязанности опекуна над совершеннолетней недееспособной возложены на органы опеки и попечительства Управления социальной защиты населения администрации Варненского муниципального.

В соответствии с распоряжением управления пенсионного фонда в Варненском районе от 14.11.2016 пенсия не выплачивалась, по причине технологического приостановления для контроля выплат и в связи с признанием инвалида недееспособной.

Органом опеки неоднократно направлялись обращения в УПФР в Варненском районе по вопросу переоформления выплаты пенсии, на которые получены отказы в переоформлении пенсии.

Между тем, Федеральным законом от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" не предусмотрены случаи приостановления выплаты пенсии по указанным управлением пенсионного фонда мотивам.

Прокурором района начальнику УПФР в Варненском районе внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, по результатам рассмотрения которого выплата пенсии возобновлена.

 

 

Архив новостей