План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Карталинская городская прокуратура обратилась в суд с требованием лишить водительских удостоверений лиц, страдающих алкоголизмом

10.04.2017

Карталинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Согласно ч. 1 ст. 28 Федерального закона РФ «О безопасности дорожного движения» одним из основания прекращения действия права на управление транспортным средством является выявленное в результате обязательного медицинского освидетельствования наличие медицинских противопоказаний или ранее не выявлявшихся медицинских ограничений к управлению транспортными средствами в зависимости от их категорий, назначения и конструктивных характеристик.

Надзорными мероприятиями выявлено, что четыре лица, состоящих на диспансерном учете у врача-нарколога МУЗ «Карталинская городская больница» в связи с заболеванием «алкоголизм», имеют удостоверения на право управления транспортными средствами.

Данные обстоятельства являются основанием для прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Прокурором в Карталинский городской суд в порядке статьи 39 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации направлено четыре исковых заявления о прекращении права на управление транспортными средствами.

Рассмотрение заявлений и фактическое устранение нарушений закона поставлены на контроль.

 

 

Архив новостей