Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с владельца собаки, покусавшей несовершеннолетнего ребенка, компенсации морального вреда

10.04.2017

В ходе прокурорской проверки, проведенной Саткинской горпрокуратурой по заявлению мамы несовершеннолетней девочки, установлено, что 4 ноября 2016 года восьмилетнего ребенка, находившегося на прогулке, укусила собака. Её владелец выпустил во двор жилого дома собаку без намордника и не заметил, как она убежала. После укуса собакой ухудшилось эмоциональное состояние ребенка. Мать несовершеннолетней обратилась за медицинской помощью к неврологу который установил диагноз: ситуационный невроз, нарушение сна и прописал к применению лекарственные препараты.

В соответствии с гражданским законодательством вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме.

Согласно Правилам содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах их владельцы обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих. Выводить собак из жилых помещений и изолированных территорий только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

Прокурором в Саткинский городской суд направлено исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда, расходов на лечение.

Решением Саткинского городского суда исковые требования городского прокурора удовлетворены, с владельца собаки в пользу законного представителя несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в сумме 10000 рублей, расходы на лечение в сумме 500 рублей.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

Архив новостей