Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 63 млн рублей

10.04.2017

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Челябинское шахтостроительное предприятие» Евгения Понкратова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2010 года по март 2013 года коммерсант с целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности отразил взаимоотношения с рядом зарегистрированных на «номинальных» руководителей организаций якобы по поставке товарно-материальных ценностей (металлопроката, песка, строительной опалубки), которые фактически не поставлялись.

Реализовав разработанную схему, злоумышленник завысил налоговые вычеты предприятия по налогу на добавленную стоимость, а также расходы по закупке товара, что привело к уменьшению налогооблагаемой базы и, соответственно, необоснованному и незаконному уменьшению уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму свыше 63,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей