Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, представленных прокурором, за организацию и проведение азартных игр осужден предприниматель.

24.02.2010
Дмитрий Хрипунов, 1969 года рождения , зарегистрированный  в  инспекции Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Октябрьскому району города Екатеринбурга в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица, действуя через своего представителя  в  ЗАТО  г. Снежинск Челябинской области, организовал    интерактивный клуб «GlobalPay», где   прикрываясь   легальным  бизнесом   по предоставлению    клиентам  доступа    в   платежную   систему   «GlobalPay», используя   заранее   закупленное  игровое  оборудование,   организовал незаконную деятельность по проведению для жителей  города платных азартных игр с использованием сети «Интернет».
Подсудимый  установил информационные киоски и расчетный терминал, для привлечения клиентов   при   входе   в   клуб  разместил   рекламную   вывеску,   организовал круглосуточную,  ежедневную работу клуба.
В результате незаконной  предпринимательской деятельности по организации и проведению азартных игр без специального разрешения и вне специально отведенных шорных зон, за период времени с 15 марта 2009 года по 24 июля 2009 года, им был извлечен доход в крупном размере, на общую сумму 414.540 (четыреста четырнадцать тысяч пятьсот сорок) рублей.
Государственным обвинителем  были предоставлены доказательства того, что в  оборудовании предпринимателя  имелись игровые программы для проведения азартных игр с целью получения денежных выигрышей.
Приговором Снежинского городского суда  Хрипунов  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью  первой статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство  с извлечением дохода в крупном размере)  и ему  назначено наказание в виде штрафа в размере 45000 рублей.
Незаконная деятельность клуба пресечена.

 

 

Архив новостей