План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с бывшего чиновника незаконно полученных денежных средств.

11.04.2017

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации о взыскании с бывшего начальника управления муниципального заказа администрации г. Магнитогорска Никиты Власова незаконно полученных денежных средств

Основанием для предъявления иска послужил приговор суда, которым Власов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В суде установлено, что Власов в период с апреля по июль 2015 года за способствование в обеспечении побед в конкурсах на поставку продуктов питания в муниципальные образовательные учреждения г. Магнитогорск неоднократно получал от представителя коммерческой организации взятки, общая сумма которых за вычетом конфискованных денежных средств составила 799300 рублей.

Денежные средства, полученные за совершение незаконных действий, подлежат взысканию в доход государства, так как сделка, совершенная с целью заведомо противной основам правопорядка или нравственности ничтожна. В силу ст.ст. 167, 169 Гражданского кодекса РФ все полученное по ничтожной сделке может быть взыскано в доход государства.

Результаты рассмотрения гражданского дела судом находятся на контроле в прокуратуре.

 

 

Архив новостей