Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в незаконном предпринимательстве, в результате которого получено около 32 миллионов рублей дохода

11.04.2017

Прокурором Ленинского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному дело по обвинению четверых жителей города в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч.2 ст. 171 (незаконное предпринимательство), п. «а,б» ч.6 ст. 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации), ч.3 ст. 180 (незаконное использование средств индивидуализации товаров) ч.4 ст. 327.1 (использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок либо федеральных специальных марок) УК РФ.

По версии следствия учредитель ООО «Тост Групп» создал на территории г. Магнитогорска организованную группу, разработал и довел до соучастников план, в соответствии с которым они в период с сентября 2015 по 19 февраля 2016 года, приобретали у неустановленных лиц нелегальную алкогольную продукцию, оклеенную заведомо поддельными федеральными специальными марками и оформленную незаконно используемыми чужими товарными знаками, которую сбывали в г. Магнитогорске.

Кроме того, в соответствии с заранее распределенными ролями приобретали на территории Республики Казахстан и в Российской Федерации этиловый спирт, пустые бутылки, этикетки с наименованиями алкогольной продукции, пробки и поддельные федеральные специальные марки. Используя оборудование, не отвечающее специальным требованиям, установленным законодательством РФ, смешивали воду с этиловым спиртом. Спиртосодержащую жидкость разливали в бутылки, которые оклеивали поддельными федеральными специальными марками и этикетками и реализовывали.

От незаконной предпринимательской деятельности по производству, приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта и продаже нелегальной алкогольной продукции соучастниками был получен доход размере 31718126 рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В обеспечение гражданского иска наложен арест на денежные средства и имущество обвиняемых на сумму на 16 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу

 

 

Архив новостей