План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Октябрьского района добивается привлечения к ответственности коммунальных предприятий за безлицензионную деятельность

12.04.2017

Арбитражным судом Челябинской области приняты к производству 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ( осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна) в отношении юридических лиц МУП «Маякское ЖКХ», МУП «Кочердыкское ЖКХ», МУП «Каракульский Жилкомсервис».

Основаниями для возбуждения дел послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района.

Установлено, что в соответствии с уставами указанные муниципальные унитарные предприятия осуществляют деятельность по сбору и удалению твердых несортированных отходов.

Согласно п. 30 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности подлежит лицензированию.

В нарушение вышеуказанных требований закона МУП «Маякское ЖКХ», МУП «Кочердыкское ЖКХ», МУП «Каракульский Жилкомсервис» осуществляют безлицензионную деятельность по сбору и удалению твердых отходов.

Осуществляя деятельность по сбору и удалению твердых отходов в отсутствие разрешительной документации, коммунальные предприятия негативно воздействует на окружающую среду района и области в целом, что в свою очередь приводит к нарушению права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую обстановку.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей