План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Кунашакского района направил в суд уголовное дело в отношении главы сельского поселения

12.04.2017

Прокурором Кунашакского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению главы сельского поселения в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, совершенное главой органа местного самоуправления), ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия обвиняемая в сентябре 2015 года получила взятку в размере 25000 рублей от жителя Свердловской области за передачу ему 40 железобетонных дорожных плит, которые представляли собой дорожное покрытие и являлись муниципальной собственностью. Для придания законности своим действиям организовала подготовку письма с просьбой на безвозмездной основе выполнить благоустройство улицы, заменить плиты асфальтовым покрытием, расширить территорию асфальтирования.

Уголовное дело было возбуждено по инициативе прокуратуры района, расследовано Сосновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области, направлено в Кунашакский районный суд для рассмотрения по существу

 

 

Архив новостей