План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Лишившая жизни полуторагодовалую дочь жительница города Магнитогорска и ее супруг лишены родительских прав в отношении трех малолетних детей.

24.02.2010
Ленинский  районный   суд города Магнитогорска, рассмотрев  с участием прокурора дело по иску органов опеки и попечительства    лишил родительских прав двоих жителей  города  в отношении троих детей, четырех, семи и восьми лет. 
Их мать , 1981 года рождения, приговором того же суда   была осуждена по части 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью,  повлекшее  по неосторожности смерть потерпевшего) к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима  за совершение преступления в отношении своего четвёртого ребёнка – дочери.
Отец и мать не работали, употребляли спиртное, жили на детские пособия, не занимались воспитанием детей, били их . Все дети имели  дефицит веса.  Полуторалетний  умерший ребенок весил пять килограммов  при росте 71 сантиметр.
Из колонии  мать прислала письмо, в котором согласилась с лишением её родительских прав, при условии, что дети будут переданы её матери. Однако бабушка  в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств и состояния здоровья отказалась оформить опеку над детьми.
Отец детей неоднократно судим, не работал, злоупотреблял спиртными напитками. После ареста жены  скрылся в неизвестном направлении, объявлен в розыск как неплательщик алиментов.
Дети помещены в Реабилитационный центр, и  со слов психолога, при поступлении были агрессивные   по   отношению   друг  к  другу,   ни   с   кем ни разговаривали, не доверяли окружающим. Через три месяца после нахождения в Центре их поведение изменилось, они стали общительными, радостными , постепенно набирают в весе .
После вступления решения суда в законную силу дети будут переданы на попечение органов опеки и попечительства для дальнейшего жизнеустройства.

 

 

Архив новостей