Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора области арбитражный суд признал незаконным предоставление участка из состава земель сельскохозяйственного назначения для осуществления производственной деятельности.

13.04.2017

В ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что 08.06.2016 между администрацией Наследницкого сельского поселения Брединского муниципального района и обществом с ограниченной ответственностью «Агросервис» заключен сроком до 2036 года договор аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения, государственная собственность на который не разграничена.

В нарушение требований земельного законодательства договор аренды заключен с нарушением процедуры предоставления земельного участка в аренду для строительства дробильно-сортировочного комплекса без проведения торгов.

Кроме того, осуществление деятельности, непосредственно связанной с добычей общераспространенного полезного ископаемого - щебня на землях сельскохозяйственного назначения, невозможно без осуществления перевода земельного участка указанной категории в другую категорию земель.

Для пресечения незаконной практики предоставления земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения для осуществления производственной деятельности прокурор области обратился с заявлением в арбитражный суд Челябинской области, который удовлетворил требования прокуратуры, признал недействительным (ничтожным) заключенный договор аренды, а также обязал ООО «Агросервис» вернуть земельный участок администрации Брединского муниципального района.

 

 

Архив новостей