Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором приняты меры по устранению нарушений требований пожарной безопасности в учреждениях уголовно-исполнительной системы

13.04.2017

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации о пожарной безопасности в исправительных учреждениях ФКУ ИК-18 и Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области, а также в следственном изоляторе № 2 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований Федеральных законов от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», выразившиеся в отсутствии автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей в зданиях и помещениях исправительных учреждений. Кроме того в отдельных помещениях допускалась эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями изоляции, отделка потолков была выполнена из горючих материалов.

По результатам проверки прокурором в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска и Верхнеуральский районный суд направлены исковые заявления о понуждении начальников учреждений устранить нарушения требований пожарной безопасности с установлением конкретных сроков исполнения.

Рассмотрение исков находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей