План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области в результате принятых в первом квартале 2017 года мер прокурорского реагирования выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 100 млн. рублей

13.04.2017

Исполнение законодательства в сфере оплаты труда находится на особом контроле органов прокуратуры Челябинской области.

В текущем году прокуратурой во взаимодействии с органами государственной власти, местного самоуправления, контроля и правоохраны продолжены мероприятия, направленные на понуждение работодателей к соблюдению требований закона.

Проведенными проверками вскрыто более 1,5 тыс. нарушений при выплате заработной платы работникам предприятий области. Руководителям организаций, не соблюдающим нормы закона, внесено 139 представлений. По требованию прокуроров 90 должностных лиц привлечены к административной ответственности с назначением штрафа. В отношении 81 лица применены меры дисциплинарного характера. В целях предотвращения возможных нарушений закона 55 лиц предостережены об их недопустимости.

В результате принятых прокурорами мер работникам выплачена задолженность по заработной плате на сумму более 100 млн. рублей.

После привлечения к административной ответственности МУП «Челябавтотранс» выплатило 705 работникам в счет погашения долга 7 млн. рублей. В результате вмешательства прокурора Увельского района и реализации комплекса мер прокурорского реагирования выплачена задолженность работникам ООО «Инма» в размере 700 тыс. руб.

Реализованы полномочия по судебной защите трудовых прав граждан. В суды области в 2017 году направлено более одной тысячи заявлений.

Во взаимодействии с органами службы занятости, налоговыми органами выявляются организации, выплачивающие заработную плату в размере ниже установленного законом минимального, после чего принимаются меры к повышению уровня оплаты труда.

Мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения прав работников на своевременную и в полном объеме оплату за труд продолжаются.

 

 

Архив новостей