План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Сосновском районе по заявлению прокурора суд взыскал с детского сада компенсацию вреда, причиненного воспитаннику тяжелой травмой

13.04.2017

Прокурор Сосновского района Челябинской области по обращению родителей воспитанника детского сада с. Долгодеревенское направил в районный суд иск о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда.

Установлено, что в октябре 2015 г. шестилетний сын заявителей, находясь в детском учреждении, упал на пол. В результате полученной травмы головы был причинен тяжкий вред здоровью ребенка. Несчастный случай стал возможным вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работником детского сада, за что последняя была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Согласно требованиям законодательства, в случае причинения вреда малолетним (в том числе и самому себе) в период временного нахождения в образовательной, медицинской или иной организации, осуществлявших за ним в этот период надзор, эти организации обязаны возместить причиненный малолетним вред, если не докажут, что он возник не по их вине.

Суд первой инстанции, удовлетворив требования прокурора, взыскал в пользу пострадавшего материальный ущерб и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Позиция прокурора района признана Челябинским областным судом законной и обоснованной, решение вступило в законную силу.

 

 

 

Архив новостей